为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

border动画效果不显示

<!DOCTYPE html>

<html>


<head>

    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

    <title></title>

    <style>

    p {

        color: red;

    }

    div{

        width:200px; 

        height: 100px; 

        background-color: yellow;

        color:red;

        border:2px dashed red;

    }

    </style>

    <script src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.js"></script>

</head>


<body>

    <h2>animate(上)</h2>

    <p>慕课网,专注分享</p>

    <div id="aaron">内部动画</div>

    点击观察动画效果:

    <select id="animation">

        <option value="1">动画1</option>

        <option value="2">动画2</option>

        <option value="3">动画3</option>

        <option value="4">动画4</option>

    </select>

    <input id="exec" type="button" value="执行动画">

    <script type="text/javascript">

    $("#exec").click(function() {

        var v = $("#animation").val();

        var $aaron = $("#aaron");

        if (v == "1") {

            // 数值的单位默认是px

            $aaron.animate({

                width  :300,

                height :300,

                border:'4px solid red'

            });

        } else if (v == "2") {

            // 在现有高度的基础上增加100px

            $aaron.animate({

                 width  : "+=100px",

                 height : "+=100px"

            });

        } else if (v == "3") {

            $aaron.animate({

                fontSize: "5em"

            }, 2000, function() {

                alert("动画 fontSize执行完毕!");

            });

        } else if (v == "4") {

            //通过toggle参数切换高度

            $aaron.animate({

                width: "toggle"

            });

        } 

    });

    </script>

</body>

</html>

如动画一,为什么样式里面加了border,不显示borde动画效果呢

正在回答

2 回答

所有用于动画的属性必须是数字的,你这里这么写border:'4px solid red',边框的颜色和类型不是数值类型的

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

小虾学前端 提问者

课程里面说border也能产生动画效果,应该怎么样做borde的动画呢
2017-01-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

SoEasy_1 回复 小虾学前端 提问者

borderWidth,borderBottomWidth,borderLeftWidth,borderRightWidth,borderTopWidth,borderSpacing,用这个,不能直接用css的写法,要用 DOM 名称
2017-01-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

小虾学前端 提问者 回复 SoEasy_1

可以了,太感谢你了!
2017-01-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

SoEasy_1 回复 小虾学前端 提问者

没事,我也蒙了下,才想起来不能直接写css,border上去,互相学习
2017-01-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

课程里面说border也能产生动画效果,应该怎么样做borde的动画呢

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉18144024425

先给你想设置的元素设置border属性,然后再设置你想要的border宽$('#aaron').animate({ width:'300', height:'300', borderWidth:'4' })
2017-01-21 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

border动画效果不显示

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信