为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

网络配置?

静态IP

子网掩码

默认网关

主DNS服务器是哪里来的。从哪里看,麻烦说详细点。小白

正在回答

2 回答

1.输入ifconfig查看eth0信息,IP 即其中的 inet addr(如192.168.1.112),子网掩码即 mask(如255.255.255.0);(Linux中操作)

2.默认网关和DNS参考你windows本机的:(windows 命令行中查看)

开始键+R---弹出运行---输入cmd运行命令行---输入  ipconfig -all  查看详细ip信息

看你自己的网络连接那栏(我用的是无线,即 无线局域网适配器WLAN)

里面有 默认网关 (如192.168.1.1),还有 DNS服务器 (如211.139.5.29 用第一个主DNS即可)


附:

  1. linux中输入ifconfig后没有eth0信息的,可以试试输入 ifup eth0 (打开网卡),再输入ifconfig查看。

  2. linux中使用  vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0  命令查看eth0信息

    其中 onboot 需要改为 yes 

    若正确,最后设置的 IP、子网掩码、默认网关、主DNS 应该也会显示在这里

    输入 :q   是退出

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

maybelater

补充 附2当中: i 进行输入、修改; esc键 退出操作; :q 退出 :wq 保存并退出
2017-01-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

xiaogui_2011 提问者

谢谢你了
2017-01-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

maybelater 回复 xiaogui_2011 提问者

不客气,互相帮助。 正巧我也遇到和你同样的问题,就写下来了。
2017-01-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

慕粉4057600

你好,按照上述方法输入以后,重启之后就关闭了eth0,没有重启,不知道是什么原因
2017-03-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

静态IP : 一个固定的ip地址  比如:192.168.10.120

子网掩码 : 255.255.255.0

默认网关  :192.168.10.254

主DNS服务器是哪里来的。:123.125.81.6


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

xiaogui_2011 提问者

麻烦详细点好吗
2017-01-14 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Linux达人养成计划 I
  • 参与学习       398652    人
  • 解答问题       3791    个

Linux入门视频教程,以通俗易懂的语言带你感受linux之美

进入课程

网络配置?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信