为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

输出不了棋盘

为什么我和老师写的一模一样 画出来不对啊,,

onload=function(){



var chess=document.getElementById('chess');

var context=chess.getContext('2d');

context.strokeStyle='#bfbfbf';

for(var i=0;i<15;i++){

context,moveTo(15 + i*30 , 15);

context.lineTo(15 + i*30 , 435);

context.stroke();

context,moveTo(15 , 15 + i*30);

context.lineTo(435 , 15 + i*30);

context.stroke();

}

// context.moveTo(0,0);

// context.lineTo(450,450);

// context.stroke();



}

对角线没问题 ,这一段显示出来就变成右下半部的折线了

正在回答

5 回答

兄弟,你的代码里面

context,moveTo(15 + i*30 , 15);//context后面是逗号

context.lineTo(15 + i*30 , 435);

context.stroke();

context,moveTo(15 , 15 + i*30);//context后面是逗号

context.lineTo(435 , 15 + i*30);

context.stroke();

你自己数数context后面用了几个句号...你这种图怕是阴差阳错画出了高级canvas函数图喔。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我怎么觉得你写的和我是一样的啊..摸的意思是说逗号两边的空格?我本来就加了啊..

588015a60001751505000112.jpg

588015a700018a4805000520.jpg

588015a700019fb805000210.jpg


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
var chess=document.getElementById('chess');
var context=chess.getContext('2d');

context.strokeStyle='#bfbfbf';

for(var i=0;i<15;i++){
context.moveTo(15 + i*30 , 15);
context.lineTo(15 + i*30 , 435);
context.stroke();
context.moveTo(15 , 15 + i*30);
context.lineTo(435 , 15 + i*30);
context.stroke();

你中间的context.moveTo(15 + i * 30,15); 用了逗号了

现在这样应该没问题了


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//587f2bfb00014c9306470577.jpg图片附上

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

对了 我浏览器用ff和chrome都试过不行

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

输出不了棋盘

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信