为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这里老师说ACTION_DOWN不合适

是因为父类可能自己处理自己的事件,比如用户滑动过程中造成落子的错误,然后最后老师改成ACTION_UP,这个怎么就可以了呢?还有  return true;这个到底代表什么意思,重要吗?

谢谢!

正在回答

1 回答

写成UP是因为:比如用户按下时,他突然想换个位置,那么可以把手指移到那个位置再抬起,比较人性化。如果是DOWN,那么一按下就落子,就不能再改变位置。return true我个人理解是表明这个控件可以处理事件,这个你可以看一下《多种多样的App主界面Tab实现方法》的第一章,里面有一个细节关于布局与控件的事件处理,我想应该和这个return true有关。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Android-五子连珠
  • 参与学习       39012    人
  • 解答问题       166    个

Android游戏开发-五子连珠,本教程通过UI与逻辑实现双人对战

进入课程

这里老师说ACTION_DOWN不合适

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信