为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于计时器setTimeout()的问题

setTimeout()计时器的定义是,在载入后延迟指定时间后,区执行一次表达式,仅此一次,

为什么下边的代码可以反复执行,麻烦详细讲解下!不胜感谢!

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
var num=0;
function numCount(){
document.getElementById('txt').value=num;
num=num+1;
setTimeout("numCount()",1000);
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="text" id="txt" />
<input type="button" value="Start" onClick="numCount()" />
</form>
</body>
</html>

正在回答

3 回答

numCount函数中的setTimeout又调用了numCount函数,形成了类似于一个没有结束条件的循环

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

函数体内又调用了自己一次 也叫递归

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

已经明白了非常感谢!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467191    人
  • 解答问题       21875    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

关于计时器setTimeout()的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信