为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

设置总的div

为什么我设置了一个总的div all第二个的位置就发生了变化我的margin和padding都是0还有空隙

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<title>无标题文档</title>

<style type>

#all{

margin:0;

padding:0;

}



#div1{

width:200px;

height:500px;

position:absolute;

left:0;

top:0;

background-color:#00F;}

#div2{

height:500px;

margin: 0 300px 0 200px;

background-color:#900;

}

#div3{

width:300px;

height:500px;

position:absolute;

right:0;

top:0;

background-color:#FC9;

}

</style>

</head>


<body>

<div id="all">

<div id="div1"></div>

<div id="div2"></div>

<div id="div3"></div>

</div>

</body>

</html>


正在回答

2 回答

必须设置body的margin和padding为0,因为第一个和第三个div设置了绝对定位,所以看不出来有空隙,而第二个div就存在body的边距,导致空隙的出现 ,你设置一个all并没有改变body的边距,所以空隙会存在

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

那个我也是初学者我看了下,你这个用#all是不能完全消除浏览器默认的margin 与 padding的吧,要用body或者*才能消除吧。说的不对不要介意哈

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
如何用CSS进行网页布局
  • 参与学习       209682    人
  • 解答问题       1153    个

用最简洁的案例教你布局的那些知识,这是前端工程师基本技能

进入课程

设置总的div

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信