为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

写入操作不是一次只能写一个字节吗?为什么中文转化成字节数组后可以一次写入?

代码如图:

http://img1.sycdn.imooc.com//58bb7ed500011aa705200085.jpg

正在回答

1 回答

两个汉字,四个字节。按你所说,你觉得应该使用四次写操作,但是那是相对于直接写入字符来说的,此处使用了字节数组,数组相当于一个有序的容器,在数组中”中国“被分成四个字节依次写入其中,out.write(bytes);就将这个数组写入其中,数组其中的写字节操作在内部进行,不是靠四个write操作写入的。

你可以将鼠标放到你写的write上可看到该方法提示Writes b.length bytes from the specified byte array to this file output stream.意为写入指定length长度的字节数组写入此文件输出流。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_析木_0 提问者

感谢!说的很详细!
2017-03-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉18435131560

那你的意思是如果是基本类型就只写入一个字节,如果是数组就把整个数组写入,这是默认的规则吗
2017-03-31 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

写入操作不是一次只能写一个字节吗?为什么中文转化成字节数组后可以一次写入?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信