为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么要取低八位

for(byte b:buf){
    System.out.println(integer.toHexString(b&0xff)+"");
}

b本来就是byte类的数组,只有一个字节 8位,为什么还要&0xff呢?

正在回答

2 回答

因为十六进制数总共有4个字节的符号,我们为了美观,不要显示多余的符号而取有意义的数的时候我们就要跟我们获得的值的位数相&,这样前面的ffff就有消失,你可以去掉&0xff试试。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

找到答案了,我来自问自答。我是在其他问题中找到的,问题的地址我忘记保存了。

在32位的电脑中数字都是以32格式存放的,如果是要求一个byte(8位)类型的数字,对于int这种32位的整形,高24位具有随机性(从所有的数字形式来看,前面的24位取值并不确定,我把它视为具有一定的随机性,比如int型的整数,高24位的取值都是不确定的。),低8位才是实际的数据。

Java.lang.Integer.toHexString() 方法的参数是int(32位)类型,如果输入一个byte(8位)类型的数字,这个方法会把这个数字的高24为也看作有效位,这就必然导致错误,使用& 0XFF操作,可以把高24位置0以避免这样错误的生。

引自:http://blog.csdn.net/wangyang1354/article/details/52290461

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么要取低八位

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信