为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

二维数组问题!!!

1 var infos=[
2 ['小A','女',21,'大一'],
3 ['小B','男',23,'大三'],
4 ['小C','男',24,'大四'],
5 ['小C','男',24,'大四'],
6 ['小D','女',21,'大一'],
7 ['小E','女',22,'大四'],
8 ['小F','男',21,'大一'],
9 ['小G','女',22,'大二'],
10['小H','女',20,'大三'],
11['小I','女',20,'大一'],
12 ['小J','男',20,'大三']
13 ];  //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos
14for(var i=0;i<=infos.length;i++)
15{

16 if(infos[i][3]==="大一" && infos[i][1]==="女")
    {
 17    document.write("大一女生:"+infos[i][0]+"</br>");
    }
 }


16,17行加粗下划线的数字是怎么来的 请问  不懂什么意思。。。

正在回答

3 回答

第二维的数组的索引,所有的数据的第一是姓名,索引是0,第二个是性别索引值是1,第三个是年龄,索引值是2,第四个是年级索引是3,我们计数是从1开始的,索引总是从0开始计算,总比第几个少一

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

编辑器会默认为把数字加粗

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467160    人
  • 解答问题       21875    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

二维数组问题!!!

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信