为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问这个函数的执行顺序是什么

function tex( $x ){
    echo "{$x}X";
    if( $x <= 10){
        $x++;
        tex( $x );
        }
    echo "{$x}x";
    }

if语句上面的还能看得懂 if满足条件后 执行$i++  然后执行了tex( $x );
 按这个我怎么理解成又回到头重新执行第二行了

最底下的echo "{$x}x";应该最后在if不满足条件时执行一次才对

但最后结果却是

1X2X3X4X5X6X7X8X9X10X11X11x11x10x9x8x7x6x5x4x3x2x


正在回答

2 回答

简单来说,因为每次调用 tex( $x ;函数时在最后都有一个echo,但因为if条件的关系都没有执行到也就没有输出,只有当$x <= 10时,最里面的echo "{$x}x";才输出,依次输出到最外面的···不知道这样说你明白不

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

按你的理解的话,应该把最底下的echo "{$x}x"放在if语句里边,上面的程序不在if语句里边,所有不管if判断是否为真都会执行最后一句最底下的echo "{$x}x";

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问这个函数的执行顺序是什么

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信