为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

定宽块状元素居中问题

<style>

div{

    border:1px solid red;

    width:200px;

margin:20px auto;

}

</style>

<body>

<div>我是定宽块状元素,我要水平居中显示sssssssssssssssssssssssssssssssss。</div>

</body>

如果div里输入字母而不是汉字时,字母为什么会溢出div框?

正在回答

1 回答

定宽块状元素的边框的长度是固定的,所以当输入的内容过长时会出现溢出情况。我猜您是在输入字母时中间连空格都没有而直接连着复制的英文字母了,这样的话系统会判断为一个整单词,整单词是不能折行的。您可以试试加空格检验一下是不是这种情况。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
初识HTML(5)+CSS(3)-升级版
  • 参与学习       1222493    人
  • 解答问题       18209    个

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

进入课程

定宽块状元素居中问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信