为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

​position:relative position:absolute的区别在于?

position:relative         position:absolute的区别在于?


正在回答

3 回答

relative 绝对定位 是参照自身 原来的位置偏移 所以原来的位置必须在 可能就意味着他没有脱离文档流  因为原来的位置还占着 所以周围的元素并没有挤上来

absolute  相对定位 一听相对就知道它是参考其他元素来偏移的  所以它原来的位置不需要在 可能这就代表他脱离了文档流  不脱离按标准文档流的话貌似走不了啊

以上纯属个人看法 自己多试试 感受下就好


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

utf_888888

关键是 relative是相对 absolute是绝对
2017-05-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

NullMoneyException 回复 utf_888888

俺也搞混了 哈哈
2017-05-05 回复 有任何疑惑可以回复我~

绝对定位脱离文档标准流。

相对定位相对原有位置进行偏移。

绝对定位需要参照物定位。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
网页布局基础
  • 参与学习       214755    人
  • 解答问题       1756    个

让你精通CSS中三大定位机制,彻底掌握网页布局的相关知识

进入课程

​position:relative position:absolute的区别在于?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信