为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这里为什么输入框input中会出现“没有触发默认聚焦事件”?

$("button:last").click(function() {
        $("a").triggerHandler("click");
        $("input").triggerHandler("focus","没有触发默认聚焦事件");
    });

triggerHandler(arg1,arg2),带有两个参数,第二个参数指的是什么?和trigger一样,arg2是传入的参数?如果是,那怎么知道arg2是传递给input(在这个例子中)呢?

正在回答

1 回答

这里$("input").triggerHandler("focus","没有触发默认聚焦事件");中的两个参数是传入input的focus事件中的,参数1也就是arg1已经指定的了要触发的事件就是focus,参数arg2也就是要传入input的focus事件中的title的值所以会弹出"没有触发默认聚焦事件”


2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_走天涯_5

那为什么? $("button:first").click(function() { $("a").trigger("click"); $("input").trigger("focus","123"); }); 这个函数不会再input里头显示123
2017-04-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉2243585596 回复 qq_走天涯_5

因为trigger会触发浏览器的默认行为 即input的聚焦行为,此时是不能设置input的title值的
2017-04-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕UI3524263

title 是什么??
2017-11-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

慕先生6402551 回复 慕粉2243585596

同问title是什么还有前面 $(this).val(title)表示什么?谢谢!
2018-04-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

风君子说

感谢回答 简单易懂
2018-10-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

慕雪4408490

看了你的解答我终于好像明天了,谢谢谢谢
2018-11-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看3条回复

举报

0/150
提交
取消

这里为什么输入框input中会出现“没有触发默认聚焦事件”?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信