为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

开头的问题

为啥$就直接id了,不用选择器吗?已经懵逼了。。。

正在回答

2 回答

//封装ID
//typeof 操作符来检测变量的数据类型   string=字符串
//函数作用:之后用到id选择器可以简写,判断传入的参数为字符串就返回
//$就是一个标示符。 也可以用getID等,如果你的页面中使用了jquery不建议使用$,因为jquery默认使用的就是$
//也可以写成是
//if("string" == typeof id ) return document.getElementById(id); else return id;
//因为代码比较短只有一行是不需要{}
//if("string" == typeof id ) { return document.getElementById(id); } else { return id; }
//表达式1?表达式2:表达式3
//先计算表达式1,如果为true,这个式子就取表达式2的运算结果,否则整个式子取值就是表达式3的运算结果
//表达式1是 "string" == typeof id,功能是判断id的数据类型是否为string ,==就是判断是否相等的运算符啊
//表达式2是 document.getElementById(id) 获取ID为 参数id的值的html元素
//表达式3 就是 id这个变量(一般来说这个变量多为object),如果是对象就不用document.getElementById了,直接就可以使用了。


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个$(); 是事先封装好的函数。

封装的函数是

function $(id){

    return typeof  id === 'string' ? document.getElementById(id) : id;

}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

开头的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信