为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

FileOutputStream构造函数参数有什么不同

FileOutputStream(File file)和FileOutputStream(String name)有什么不同?直接一点就是这两个参数的意义有什么区别

正在回答

2 回答

其实可以等同使用,

如FileOutputStream(new File(“e:\\javaIO\\test.txt”));表明文件的路径

FileOutputStream(“e:\\javaIO\\test.txt”);路径以字符串表示


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉18435131560 提问者

还是有点疑惑
2017-03-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

轻繁 回复 慕粉18435131560 提问者

平常用不影响啊,我觉得看个人喜好用哪个
2017-03-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕粉18435131560 提问者

我明白了,形式上一个是对象,一个是字符串,内容上意义一样,都是创建文件路径。但是你说可以创建文件,可以创建文件夹吗?
2017-03-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

轻繁 回复 慕粉18435131560 提问者

你可以试一下,创建后结果是打不开,可以先按照创建文件来(文件夹\\文件),然后找到路径把文件删掉,得到文件夹,有点投机取巧的感觉
2017-03-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

FileOutputStream(String name)会实例化一个File调用FileOutputStream(File file,false);

FileOutputStream(File file)直接调用FileOutputStream(file,false);

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

FileOutputStream构造函数参数有什么不同

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信