为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

看代码,不知道哪里错了,运行出来undefined?

<script type="text/javascript">

   function count(){

     var sum;

    //获取第一个输入框的值

    var txt1=document.getElementById("txt1").value;

    num1=parseInt(txt1);

//获取第二个输入框的值

var txt2=document.getElementById("txt2").value;

    num2=parseInt(txt2);

//获取选择框的值

var change=document.getElementById("select");

//获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则

    switch(change){

        case "+":

        sum=num1+num2;

        break;        

        case "-":

        sum=num1-num2;

        break;        

        case "*":

        sum=num1*num2;

        break;        

        case "/":

        sum=num1/num2;

        break;

        

    }

    //设置结果输入框的值 

    document.getElementById("fruit").value=sum;

   }

  </script> 

 </head> 

 <body>

   <input type='text' id='txt1' /> 

   <select id='select'>

<option value='+'>+</option>

<option value="-">-</option>

<option value="*">*</option>

<option value="/">/</option>

   </select>

   <input type='text' id='txt2' /> 

   <input type='button' value=' = '  onclick="count()" /> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果--> 


正在回答

4 回答

额 我是复制你的代码 然后就改了那个 你在仔细对照着一段一段看看 肯定有地方没写对你 哦 对了还有这个var sum="";要空字符串

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉3352372

空字符串初始化么
2017-04-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Botegui 回复 慕粉3352372

额 我不懂这个意思 反正是要声明一个空的变量 后面会用这个进行运算
2017-04-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

<script type="text/javascript">

   function count(){

     var sum="";

    //获取第一个输入框的值

    var txt1=document.getElementById("txt1").value;

    num1=parseInt(txt1);

//获取第二个输入框的值

var txt2=document.getElementById("txt2").value;

    num2=parseInt(txt2);

//获取选择框的值

var change=document.getElementById("select").value;

//获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则

    switch(change){

        case "+":

        sum=num1+num2;

        break;        

        case "-":

        sum=num1-num2;

        break;        

        case "*":

        sum=num1*num2;

        break;        

        case "/":

        sum=num1/num2;

        break;

        

    }

    //设置结果输入框的值 

    document.getElementById("fruit").value=sum;

   }

  </script> 

 </head> 

 <body>

    <input type='text' id='txt1' /> 

   <select id='select'>

<option value='+'>+</option>

<option value="-">-</option>

<option value="*">*</option>

<option value="/">/</option>

   </select>

  <input type='text' id='txt2' /> 

  <input type='button' value=' = '  onclick="count()" /> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果--> 

  <input type='text' id='fruit' />  


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Botegui

结束输入框的值时候 你只获取了值 却没有写那个input框 所以就没有定义了 加这个<input type='text' id='fruit' /> 还有这个要获取值 var change=document.getElementById("select").value;
2017-04-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

web小菜 提问者

你这个可以了,我的我对比下,好像是一样的啊,还是不对
2017-04-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

var change=document.getElementById("select")  ,拿到的是个标签,我们需要的是它的值

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

var change=document.getElementById("select").value;

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

web小菜 提问者

这个我加了, 还是不对
2017-04-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

看代码,不知道哪里错了,运行出来undefined?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信