为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

p a{font-style:italic;} 为什么要p a 直接用a不可以吗?

p a{font-style:italic;} 为什么要p a 直接用a不可以吗?

正在回答

5 回答

p a(font-style:italic)这个语句只作用于p的直接后代,如果直接用a的话就是所有<a>标签都适用。也就是说这个语句只适用于<p>以这个<a>为<a>例</a></a>在</p>,这个语句只作用于这种情况下的第一个<a>标签,而不作用于再里面一个<a>标签了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉2134498320 提问者

只作用于p中的第一个a对吧
2017-04-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_Absurdyears_0 回复 慕粉2134498320 提问者

P>a{font-styitalic}这才是作用于p中的第一个a:
2017-04-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

YIFAN111 回复 慕粉2134498320 提问者

中间是空格的话,是代表后代选择器,作用于所有后代。而中间是>才是作用于第一代
2017-09-05 回复 有任何疑惑可以回复我~

降低adt版本4.3版,在src下的MainActivity.java中添加importandroid.app.Activity;imageOjb.src

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你怎么知道是哪个a

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

如果html里只有1个a,这样写是可以的,但是有些时候整个html里面不止一个a,这时候去需要精确定位了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉2134498320 提问者

所以说这是定位段落里的a的字体为斜体吗?
2017-04-14 回复 有任何疑惑可以回复我~

不可以

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

p a{font-style:italic;} 为什么要p a 直接用a不可以吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信