为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我想问一下

sum()方法是静态的,为什么主函数中不能直接调用?

正在回答

3 回答

是可以直接调用啊,因为sum方法有返回值,所以定义了一个变量去接收返回值啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以直接调用System.out.println(sum());

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以直接调用啊

public class HelloWorld {
    
    // 定义静态变量score1
    static int score1 = 86;
    // 定义静态变量score2
    static int score2 = 92; 

    // 定义静态方法sum,计算成绩总分,并返回总分
    public static int sum() { 
        return score1 + score2;       
    }

    public static void main(String[] args) {        
        // 调用静态方法sum并接收返回值
        int allScore = sum();        
        System.out.println("总分:" + allScore);
    }
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       529938    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

我想问一下

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信