为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

正在回答

1 回答

值得一提的是以下方法在sdk22可以使用。但sdk23中已经不能使用 
Notification notification = new Notification(R.mipmap.ic_launcher,”this is ticker text”,System.currentTimeMillis());//创建的这个对象用于存储通知所需的各种信息。第一个参数指定通知的图标,第二个指定通知的内容,第三个指定通知被创建的时间 
notification.setLatestEventInfo(this,”thisis content title”,”this is content text”,null);//对布局进行设定第一个参数context上下文第二个参数指定通知标题的内容,第三个参数用于指定通知的正文内容

那么sdk23使用的是什么方法来实现的呢? 
答案是使用 Notification.Builder

Notification.Builder builder = new Notification.Builder(this); 
builder.setContentInfo(“补充内容”); 
builder.setContentText(“主内容区”); 
builder.setContentTitle(“通知标题”); 
builder.setSmallIcon(R.mipmap.ic_launcher); 
builder.setTicker(“新消息”);

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

Android的东西更新的算是蛮快的,有些方法在sdk低版本可以使用,但是在高版本已经用不了了,比如这个问题sdk22可以使用。但sdk23中已经不能使用 。那现在怎么使用呢?也许这个博客可以帮助你。很简单的一个demo http://blog.csdn.net/yangzhichao888/article/details/53493115

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Android攻城狮的第二门课(第2季)
  • 参与学习       62404    人
  • 解答问题       207    个

本课程讲带你熟悉Android开发中常用的调试方式,菜单、调试程序

进入课程

notification

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信