为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

函数方法的问题

为什么声明方法是这种格式method:function(){}
而不是直接在构造器里写函数呢?

正在回答

2 回答

函数声明有很多方式啊,肯定不是只能构造器里声明函数,而且构造声明的函数明显是要看情况的,你想这个函数被共享才会写在构造器里啊。你说的这种函数声明是对象式声明,对象的value值可以是各种数据类型所以也包括对象本身,而function本身也是对象类型所以这样声明没毛病,而且声明在对象里可以减少全局变量的声明,一个对象里可以声明多个函数,不用每个都var一下,减少全局污染的可能性

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你把代码贴全了好不啦。。。。你这样别人根本不明白你在说什么!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript深入浅出
  • 参与学习       281119    人
  • 解答问题       1020    个

由浅入深学习JS语言特性,且解析JS常见误区,从入门到掌握

进入课程

函数方法的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信