为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

变量isTop和if语句里的问题想不明白

var isTop=true;

window.onscroll=function(){

if(!isTop){

clearInterval(timer);

}

isTop=false;

}

不是很理解这个过程到底是怎样的,变量isTop究竟起到了什么作用。再就是在底下的定时器代码里为什么要设置isTop为true

正在回答

2 回答

isTop就是个变量而已,这段代码的意思是当你点击返回顶部的按钮的时候,滚动条就是发生滚动了,此时执行执行上述代码,因为你原始isTop为true,所以不清除定时器,而此时,isTop变为false,当在返回顶部的过程中,你滚动滚轮了,即再次执行上述代码,此时isTop已变为false,则清除定时器,达到效果,返回顶部的过程中,滚动滚轮,滚动条停止滚动。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

javascript脚本语言从上到下执行,前面定义了isTop=false;就会清除定时器,所以要在底下的定时器代码里设置isTop为true;定义一个计数器

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
回到顶部效果
  • 参与学习       44226    人
  • 解答问题       206    个

回到顶部网站不可缺少的一部分,用JS实现炫酷拉风的回到顶部效果

进入课程

变量isTop和if语句里的问题想不明白

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信