为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

正在回答

3 回答

.html()方法 

获取集合中第一个匹配元素的HTML内容 或 设置每一个匹配元素的html内容,具体有3种用法:

.html() 不传入值,就是获取集合中第一个匹配元素的HTML内容

.html( htmlString )  设置每一个匹配元素的html内容

.html( function(index, oldhtml) ) 用来返回设置HTML内容的一个函数

注意事项:

.html()方法内部使用的是DOM的innerHTML属性来处理的,所以在设置与获取上需要注意的一个最重要的问题,这个操作是针对整个HTML内容(不仅仅只是文本内容)


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕先生6402551

但是$("#msg").html()应该是获取集合中第一个匹配元素的HTML内容啊...可能有点胡搅蛮缠,但是困在这里很久......
2018-03-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

.html处理的是元素内容,意思就是说在id=“msg”的那个div里面添加“内层span元素被元素被单击”这句话。加一个p标签是为了看起来要好看一些。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

淡水狗

$("#msg").html("<p>内层span元素被元素被单击</p>"); 那直接这么写的区别是什么?
2017-07-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_蒙蒙细雨_0 回复 淡水狗

$("#msg").html()+"<p>内层span元素被元素被单击</p>"是在原来的内容上加上p的内容 $("#msg").html("<p>内层span元素被元素被单击</p>"); 是把原来的内容变成p的内容
2017-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

淡水狗 回复 qq_蒙蒙细雨_0

谢谢了,感觉你回答了我好多问题
2017-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

qq_蒙蒙细雨_0 回复 淡水狗

是你问了好多问题,我才能看到。互相学习。
2017-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复
// 把这行代码格式化一下会更好理解, 如下
$("#msg").html(
    $("#msg").html()+"<p>内层span元素被元素被单击</p>"
);
// 将 "<p>内层span元素被元素被单击</p>" 添加到#msg的末尾


2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这句代码该怎么理解了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信