为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么我照着老师的代码敲,可是还是有些CSS样式不起作用?比如:ul li{ float:left;}就没效果,要写成li{ float:left;};还有给a标签定义的(用CSS )颜色、背景、以及鼠标滑过的效果也都不行。这是为什么?

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>下拉菜单学习</title>
<style type="text/css">
#nav{
   background-color:#eee;
   width:600px;
   height:40px;
   margin:0 auto;
}
*{ margin:0px;padding:0px;}
li{ text-decoration:none;color:list-style:none;float:left;}
ul li{ padding:0 10px;line-height:40px;text-align:center;}
a{ text-decoration:none;color:#000;}<!--没有效果-->
a:hover{ color:#FFF; background-color:#666;}<!--没有效果-->
</style>
</head>

<body>
<div id="nav">
  <ul>
    <li><a href="#" style='text-decoration:none;color:#000;'>首页</a></li>
    <li><a href="#" style='text-decoration:none;color:#000;'>课程大厅</a></li>
    <li><a href="#" style='text-decoration:none;color:#000;'>课程咨询</a></li>
    <li><a href="#" style='text-decoration:none;color:#000;'>课程顾问</a></li>
  </ul>
</div>
</body>
</html>


正在回答

1 回答

把a标签里面的style属性都去掉,因为style设置CSS样式的优先级最高,优先级: 内嵌>内联、外连(这两个看谁离的最近用谁的)

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
形形色色的下拉菜单
  • 参与学习       106998    人
  • 解答问题       542    个

本教程从易到难,循循渐进,运用不同技术实现动态下拉菜单

进入课程

为什么我照着老师的代码敲,可是还是有些CSS样式不起作用?比如:ul li{ float:left;}就没效果,要写成li{ float:left;};还有给a标签定义的(用CSS )颜色、背景、以及鼠标滑过的效果也都不行。这是为什么?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信