为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

str_replace 请问各位优秀的师兄师姐们,我想把字符串里相同部分换个颜色但不影响小大小写

$row["name"]=str_replace($key, "<font color='red'>".$key."</font>", $row["name"]);

请问各位优秀的师兄师姐们,我想把字符串里相同部分换个颜色但不影响小大小写,我试了半天还是不行,求助!这个是用于把查询出来的关键词用高亮表示,谢谢!


正在回答

1 回答

好像没啥问题吧

<?php


$row["name"] = "I am abc,My name is abc,my home is abc!Love me ,hahaha";

$key = "abc";


$row["name"]=str_replace($key, "<span style='color:red;'>".$key."</span>", $row["name"]);


echo $row["name"];


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

str_replace 请问各位优秀的师兄师姐们,我想把字符串里相同部分换个颜色但不影响小大小写

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信