为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

imgObj默认加载src?

$.ech(imgs,function(i,src){

    var imgObj=new Image();

    $(imgObj).on('load',function(){

})

})    

正在回答

4 回答

根据二楼和网上资料总结:

JS内部是按顺序执行的(可以认为是同步执行),假设"给图片的src属性赋值"在"给图片绑定onload事件"之前,JS解释器会先执行赋值语句,src属性被赋值后图片开始下载,但解释器不会等待图片加载完毕后再执行下一条语句,因为加载图片这个过程是异步的(就像你可以一边蹲坑一边玩王者毒药,当然一边放大一边吸毒很不好)。也就是说图片加载的同时,可以执行"给图片绑定onload事件",不过加载图片这个异步过程可能在"给图片绑定onload事件"之前就完成了(比如浏览器缓存了图片),此时图片加载完成后还没有给图片绑定onload事件,也就是说图片加载完成后什么也不会发生。
总而言之,"给图片绑定onload事件"应在"给图片的src属性赋值"之前,这样就可以保证图片加载完成后触发onload事件。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

理解有误

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

额,可能你理解有误吧,onload事件是异步,也就是先给imgObj的src赋值,然后才开始下载图片,下载图片完成后才出发onload事件

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

是Image对象里的src属性,加载你each中遍历出来的src,及imgObj.src = src;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
图片预加载
  • 参与学习       40987    人
  • 解答问题       81    个

预知发生的行为,提前加载需要的图片,获得更好的用户体验

进入课程

imgObj默认加载src?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信