为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

空指针问题

在运行到Query query=session.createQuery(hql);时报空指针异常。

检查了hql语句并没有错

错误日志:

java.lang.NullPointerException

at com.imooc.model.CustomerTest.testFromClause(CustomerTest.java:22)


正在回答

3 回答

把错误提示代码发一下

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

解决了吗??

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

一个高冷蛋一个矮萌 提问者

没有解决
2017-05-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

XhstormR 回复 一个高冷蛋一个矮萌 提问者

你把 CustomerTest.java 的源代码贴上来吧。
2017-05-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_頖縌乖乄絯_04017281 回复 一个高冷蛋一个矮萌 提问者

把控制台的错误代码发一下,因为有可能是无法解析配置文件,在JUnit中也会有NULL异常。
2017-06-15 回复 有任何疑惑可以回复我~

会不会是版本问题,hibernate的三个老师,每个使用的hibernate-core都不同,你从对应课程里下载源码,里边有老师用的jar包。我就是这么弄得,都可以运行

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

一个高冷蛋一个矮萌 提问者

用的就是老师给的jar包
2017-05-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

say意 回复 一个高冷蛋一个矮萌 提问者

那就复制代码,先运行老师的源码,如果没问题,就挨个替换自己的代码,这样容易找错误
2017-05-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

一个高冷蛋一个矮萌 提问者 回复 say意

好哒 我试试
2017-05-07 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

空指针问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信