为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这里的浮动元素是怎么把父元素撑高的?

目前我知道的全浮动元素撑高父元素的方法有两个:

  1. 父元素应用BFC;

  2. 通过给伪元素::after设置{content:" ";clear:both;display:table;}(为什么给::before设置没用?)

我从控制台看,这两种方法都没用到,那父元素是怎么被撑高的,求助啊

=======有答案了============

提问的时候没仔细看控制台,样式btn-group是设置了display:inline-block的

=======感谢小伙伴的热心回答====

正在回答

2 回答

这属于清浮动问题  清浮动的方法有很多种  

  1. 给父级也加浮动

  2. 给父级DISPLAY:inline-block

  3. 给浮动元素下加<div style="clear:both;height:0;font-size:0"></div>

  4. 给浮动元素下加<br clear="all"/>

  5. 这种就是你说的那种  最好后边加上zoom:1      zoom会触发ie下haslayout(也可算第六种方法)

  6. 给父级加overflow  最好配合zoom:1使用   这样完美兼容任何浏览器     

  7. 但是淘宝等各大网站使用的还是你现在发的这种方法  本人也是新手一枚  不足请后人补充 、、

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉3160836 提问者

你说方法1、2、6都属于给父元素应用BFC,我刚刚又仔细看了控制台,发现是用的2方法设置display撑高的,提问的时候没看仔细,谢谢啦~
2017-05-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

于Sir_ 回复 慕粉3160836 提问者

不客气朋友
2017-05-09 回复 有任何疑惑可以回复我~

哈哈 忘说了也有可能是算好了宽高。。。。。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这里的浮动元素是怎么把父元素撑高的?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信