为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

extra下的扩展配置怎么用Config去访问啊?

跟着老师一起在conf目录下的extra目录下新建了一个PHP文件,里面有设置一个app_author,但用config('app_author')却访问不到,显示为null。怎么回事啊?

正在回答

2 回答

因为它又多了一层,你要直接打印全部,可以看出所有数组的结构,你可看到,你想要打印的东西是一个二维数组,所以所以你要进去你所要的app_author,就是要加一层,因为你这个xxx.php文件已经作为数组中的一个key了,如email.php文件,那么你访问就是Config::get('email'),如果你要访问的是key的值,那就是Config:get('email')['app_author'],望采纳

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

扩展配置在配置列表中是以扩展文件名为key值,而文件return的内容为value来显示的。

而Config::getn()或者助手函数config()只能访问配置列表数组中的第一维。

你设置的app_author在配置数组一维中不存在。要调用需要使用config('你设置的扩展文件名')得到该扩展文件返回的数组,然后使用索引访问app_author。config('xx.php')['app_author']

我也初学,有问题,共同讨论。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
快速入门ThinkPHP 5.0--基础篇
  • 参与学习       58523    人
  • 解答问题       495    个

ThinkPHP5已发布多时,想了解ThinkPHP5的新特性吗?老司机带你马上出发~

进入课程

extra下的扩展配置怎么用Config去访问啊?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信