为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

运行fping报错: (null): can't create raw socket (must run as root?) : Address family not supported by protocol

安装完后运行命令报权限错误..可是检查/usr/local/sbin/fping 文件权限是root呀,且当前用户是root.. 求解为什么运行不了... 而且别人报权限错误 都是 Operation not permitted...为啥我的是什么协议不支持喔.../笑哭 (null): can't create raw socket (must run as root?) : Address family not supported by protocol

http://img1.sycdn.imooc.com//5947ba1f0001cc7207680285.jpg


正在回答

3 回答

安装其版本的fping就不会报错了。CentOS5.0最好安装fping3.16,CentOS7.0可以安装fping 4.0。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

看看你操作系统的位数,和你安装的fping位数是否一致。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Linux系统扫描技术及安全防范
  • 参与学习       30081    人
  • 解答问题       75    个

Linux系统下系统扫描及安全防范,规避一些安全的隐患

进入课程

运行fping报错: (null): can't create raw socket (must run as root?) : Address family not supported by protocol

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信