为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

此时的this为什么是sss呢?求大神指点

var name="sss"
function fff()
{var name="www"
return this.name;}
console.log(fff())

运行出来的结果是"sss"

正在回答

1 回答

此时的this 指向是window  是指向全局的。   如果你把var去掉,那定义的那么name就是全局的一个变量,打印出来的就会是www

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

青黄不一 提问者

是如何判断this是指向全局还是局部的呢?还是不懂啊~
2017-06-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

青黄不一 提问者

非常感谢!
2017-06-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Gobbb 回复 青黄不一 提问者

看你当前的函数或者对象定义在哪里,如果全局的话,this就是全局,如果是某个函数内部的话,this就是这个函数
2020-04-03 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
jQuery基础 (一)—样式篇
  • 参与学习       217518    人
  • 解答问题       1216    个

jQuery初入开启样式修炼,体验万能的jQuery样式集搭建网站布局

进入课程

此时的this为什么是sss呢?求大神指点

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信