为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么我点击单选后没有打钩那个图标

http://img1.sycdn.imooc.com//5954cb3400014e5e05230066.jpg

<style type="text/css">
   body{font:13px/26px "微软雅黑";}
   .typeList{width: 520px;  height:30px;border: 1px solid #dfdfdf;border-width: 1px 0;margin: 50px auto;
       padding-left:10px;overflow: hidden;}
   .typeList ul{height:30px;line-height: 30px;padding-left: 20px;}
   .typeList ul li{float: left;margin-right: 12px;position: relative;}
   .typeList ul li input{display: none;}
   .typeList ul li b{width: 20px;height: 20px;background:url("images/checkbox.gif") no-repeat -12px -18px;
       display: block; position: absolute;top:6px;left: 0;}
   .typeList ul li label{padding-left: 23px;}
   .typeList ul li:hover b{background-position: -12px -118px;}
   .typeList ul .selected b{background-position: -12px -218px;}
</style>
<script type="text/javascript">
   function createTag() {//动态创建b标签
       var li = document.getElementById("checkList").getElementsByTagName("li");
       var label;
       for(var i = 0;i<li.length;i++){
           label = li[i].getElementsByTagName("label");
           var bTag = document.createElement("b");
           li[i].insertBefore(bTag,label[0]);
       }

   }
   window.onload = createTag;
</script>

正在回答

1 回答

1.要实现第一个框选中,需要在css样式中写出.typelist ul .selected b,.typelist ul .selected:hover b{background-position:-12px -218px;} ,此时第一个框固定选中

2.之后若要实现其他的框被单击选中,再单击不选中,就要先写一个函数,onload只能实现触发一次的效果,所以要用一个这样一个函数(addonloadevent),课程中已经写好的,直接复制过去的,然后重新定义了一个checklist函数,实现下划线的效果,关于俩函数的代码去课程里看吧,也不算太长,希望可以帮到你

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
表单美化
  • 参与学习       41170    人
  • 解答问题       151    个

本教程讲解表单美化,主要是对方法和思路的分享,让表单与众不同

进入课程

为什么我点击单选后没有打钩那个图标

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信