为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求教!!! 哪里出错了

function count(){
         var d="";
       var a= document.getElementById(“txt1”).value;
       //获取第一个输入框的值
       var b= document.getElementById(“txt2”).value;
       //获取第二个输入框的值
       var c= document.getElementById(“select”).value;
       //获取选择框的值
    switch(c)
    {
    case "+":
    //d=a+b;
    d=parseInt(a)+parseInt(b);
    break;
    case "-":
    d=a-b;
    break;
    case "*":
    d=a*b;
    break;
    default:
    d=a/b;
    }
    document.getElementById(“fruit”).value = d;
    //获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则
    //设置结果输入框的值
    
   }
  </script>
 </head>
 <body>
   计算器:<input type='text' id='txt1' />
   <select id='select'>
        <option value='+'>+</option>
        <option value="-">-</option>
        <option value="*">*</option>
        <option value="/">/</option>
   </select>
   <input type='text' id='txt2' />
   <input type='button' value=' = ' onclick="count()" /> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果-->
   <input type='text' id='fruit' />  



我对照同学代码,基本都一样  同学的代码能运行  我这个就没反应

正在回答

3 回答

程序没有错误,标注释的那几句中英文输入法错误,用英文重新输一遍,就通过了


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

菠菜爹 提问者

非常感谢!
2017-07-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

获取输入框以及下拉框的值那几行后面的符号仔细检查,改为英文半角输入

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

var a那里,getElementById("txt1").value获得的是文本框里的字符,比如"1",而不是数字1,你需要用parseInt解析一下,parseInt(document.getElementById(“txt2”).value)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

噜啦_0

好吧,没看清,我再瞅瞅
2017-07-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

噜啦_0

一样的问题啊,你只在switch的第一个分支里做了解析,其他分支没有解析,是不是除了加法,其他的都没办法正常运行?
2017-07-07 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467304    人
  • 解答问题       21875    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

求教!!! 哪里出错了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信