为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么在url输入字符的时候不走第一个路由,把字符当成id输出呢?

Rount::get('user/{id}' , function($id){

    return     'User-id-'.$id;

});

Rount::get('user/{name?}' , function($name){

    return     'User-id-'.$name;

});

})


正在回答

3 回答

因为id没有限制正则匹配

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

Rount::get('user/{id}' , function($id){

    return     'User-id-'.$id;

});

Rount::get('user/{name?}' , function($name){

    return     'User-name-'.$name;

});

url:    http://localhost/public/user/abcuser/abc

会输出什么?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

会走第一个路由,只有不传参数的时候才走第二个路由;仔细看视频,输出的是 User-id-sean

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么在url输入字符的时候不走第一个路由,把字符当成id输出呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信