为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问这里哪里错了呢

#include

int fare(int t,int l) {    float f; if(l<=3) f=13;    else f=2.3*(l-3)+13; if(t<5||t>23) { f*=1.2; } f+=1;    return f; } int main(void) { float a,b,sum; a=fare(9,12); b=fare(18,12); sum=a+b; printf("共计%f元\n",sum); return 0; }  哪里错了呢

正在回答

2 回答

#include<stdio.h>


double fare(int t,int l) //返回值是浮点数时,用double定义函数


{   


 float f;


 if(l<=3)


 f=13;  //注意逻辑语句关系//

  else

{

if(t<5||t>23)

f=2.3*1.2*(l-3)+13; //注意审题    每公里单价计费加收20%。//

else

 f=2.3*(l-3)+13; 

}

f+=1; 

   return f;

}


 int main(void) 

 { float a,b,sum;

 a=fare(9,12); 

 b=fare(18,12);

 sum=a+b;

 printf("共计%f\n",sum);

 return 0; 

     

 }


2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕少824372 提问者

非常感谢!
2017-07-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕函数1289453

那个第二行定义函数后面有个分号 去掉就可以了
2017-07-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕函数1289453 回复 qq_KOBElook_0

那个第二行定义函数后面有个分号 去掉就可以了
2017-07-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924520    人
  • 解答问题       20762    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

请问这里哪里错了呢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信