为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于add方法插入的问题

后面添加课程为什么只有是(0,cr3)才是正常的 ?不是说一共2个,所以为什么(2,cr3)缺出不来第三个课程?这个我很是不解

正在回答

4 回答

因为输出的不是这个list集合,调用testAdd()方法,程序由上往下运行,先输出的是cr1这个对象的属性,然后是cr2这个对象的属性,如果testAdd()方法中有一个关于list集合的遍历,控制台就会有序的输出”c语言“ 再就是”数据结构“

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

对啊,第一个参数是插入数组中的索引值,如果是0的话,按理讲为什么不是显示在第一个的位置,而是显示在第一个的后面的位置,而且前面如果添加了2个的话,你在添加一个索引值为0跟1,那为什么第三个插入的时候写1的话,控制台会显示一样的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我查了API,ArrayList中的方法是add(int index, E element) ,第一个参数index就是指插入在内存中数组中的位置。因为ArrayList使用数组实现的,如果已经向数组中添加了两个元素,此时再想插入元素那么就只能对应数组的索引值[0]或[1],那么你的第一个参数index写2就会出错。    我也是刚看的视频,不知道说的清不清楚。(我记录里没有结果 我重发一遍)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我查了API,ArrayList中的方法是add(int index, E element) ,第一个参数index就是指插入在内存中数组中的位置。因为ArrayList使用数组实现的,如果已经向数组中添加了两个元素,此时再想插入元素那么就只能对应数组的索引值[0]或[1],那么你的第一个参数index写2就会出错。    我也是刚看的视频,不知道说的清不清楚。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第三季
  • 参与学习       409776    人
  • 解答问题       4339    个

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

进入课程

关于add方法插入的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信