为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

空指针异常,json文件如何创建

http://img1.sycdn.imooc.com//597857520001bb0f11630569.jpg

我的json文件创建出来的图标跟老师的不一样,我是添加的一个untitled text file。程序写完后报空指针异常,估计是路径不对。请知道解决方法的朋友指导一下,谢谢!

正在回答

1 回答

http://img1.sycdn.imooc.com//5978a50900012dc105210515.jpg

将你的json文件放入你的Maven项目下target文件夹下的如上位置即可

具体原因原因你可以百度一下Java的Class.getResource()用法。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

DazzlingLalalaQ 提问者

非常感谢!
2017-07-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Mr_Qiao93

在开发过程中遇到相同的问题,尝试如上博主提供的方法得以解决,具体原因未知,如果有人知道其中缘由,麻烦告知,谢谢。
2017-08-28 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JSON快速入门(Java版)
  • 参与学习       101932    人
  • 解答问题       163    个

JSON和GSON的应用,JSON快速入门视频教程,赶快加入吧

进入课程

空指针异常,json文件如何创建

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信