为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

运行的时候缺少整除符号

http://img1.sycdn.imooc.com//59786ec60001fe1b06470248.jpg

我在电脑上运行时为什么会缺少整除符号?

正在回答

2 回答

百度了一下,

C语言输出求余号(百分号)“%”需要在输出语句中使用格式控制“%%”(两个百分号)。

然后我用自己的程序试了一下,确实一个%没办法输出,两个就可以了

在格式化IO语句,如Scanf/Printf/Format等之中,百分号是特殊格式化字符

%d 输出整数
%% 输出一个百分号

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

leidl 提问者

非常感谢!
2017-07-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕九州3395426 回复 leidl 提问者

我试过了 前面的x%y改 x%%y 你用的是dev-c++?
2017-07-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

leidl 提问者 回复 慕九州3395426

是用的这个
2017-08-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#include <stdio.h>
int main()
{
    int x,y;
    x = 10;
    y = -3;
    printf("x+y=%d\n",  x+y   );  
    printf("x-y=%d\n",  x-y   );
    printf("x*y=%d\n",  x*y   );
    printf("x/y=%d\n",  x/y   );
    printf("x%y=%d\n",  x%y   );  
    return 0;    
}

为什么我在慕课按这个输出没问题。你试试我的。你是不是大小写错了??

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

leidl 提问者

我再慕课网上试也是可以的
2017-07-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924485    人
  • 解答问题       20757    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

运行的时候缺少整除符号

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信