为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

HQL查询时别名的作用。

第一题中。如下写的时候会报Invalid path: 'null.seller.name'这样的错误

select new List(name,price,seller) from Commodity order by Commodity.seller.name

但是使用了别名以后就没有错了。

select new List(name,price,seller) from Commodity c order by c.seller.name

那说明这里别名的作用不单单是另一个名称的作用,他还有什么别的作用?

还有如果我不想使用别名的话,应该怎么写?

正在回答

2 回答

0.0

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

第一句不需要写Commodity.seller 吧,感觉直接写seller应该有没问题,当然前提还是要看你数据中的字段名称!!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

HQL查询时别名的作用。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信