为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

hibernate创建表

hibernate创建表的时候主键是如何指定的呢?

正在回答

1 回答

hibernate提供了产生自动增长类型主键的多种策略,这里以increment为例说明具体用法: 
1、在数据库中建立表,主键名称为ID,类型为varchar(字符串型) 
2、在**.hbm.xml(hibernate映射文件)中配置如下 
<class name="com.jat.bisarea.ho.Test" table="BA_VVTEST"> 
<id name="id" type="int" column="ID"> 
//该句指定使用hibernate自带的increment策略生成主键 
<generator class="increment"/> 
</id> 
<property name="uname" type="java.lang.String" column="UNAME"/> 
</class> 
3、在java文件中对表增加记录时,只需添加除ID外的其他字段,然后save即可,相关java代码如下: 
Session s = HibernateUtil.currentSession(); 
Transaction tx = s.beginTransaction(); 
Test test = new Test(); 
String uname = httpServletRequest.getParameter("uname"); 
test.setUname(uname); 
//只需对uname进行set,id由hibernate生成 
s.save(test); 
tx.commit(); 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

hibernate创建表

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信