为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

第十一行在printf("z是否等于x+y:%d\n", (z==x+y)); //z是否等于x+y 加括号和没加括号有什么含义

#include <stdio.h>

int main()

{

    int x=5;

    int y=5;

    int z=10;

    printf("x是否大于y:%d\n",    x>y         ); //x是否大于y

    printf("y是否大于等于x:%d\n",  y>=x       ); //y是否大于等于x

    printf("y是否小于z:%d\n",     y<z        ); //y是否小于z

    printf("z是否小于等于x:%d\n",   z<=x   ); //z是否小于等于x

    printf("z是否等于x+y:%d\n",    (z==x+y)); //z是否等于x+y

    return 0;

}


正在回答

4 回答

有区别啊!为什么我加了括号就错了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

没区别,但是用在计算公式里的话,括号内的公式会优先计算

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

没区别

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

没区别把

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924401    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

第十一行在printf("z是否等于x+y:%d\n", (z==x+y)); //z是否等于x+y 加括号和没加括号有什么含义

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信