为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

%f与%lf的区别

%f与%lf有什么区别呀,为什么输出的值是一样的?

正在回答

4 回答

在scanf()输入语句的时候,double类型的是%lf或%le,而float类型的则是%f或%e;

在printf()输出语句中,不管单精度还是双精度,都是%f等,没有%lf或%le。

就是说,选择的类型不一样,所给的储值空间就不一样了,输入的时候大概就相当于选盒子区分一下吧。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

精确度不一样double的精确度高,通俗说就是取的小数点位数不一样

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

f是单精度浮点要精确到小数点后六位,

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

f 是指单精度浮点型数据,lf是long float,可以表示更长的数据,但短的数据他们表示出来就一样了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924433    人
  • 解答问题       20755    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

%f与%lf的区别

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信