为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

输出结果和预想不一致

在Controller中:

$this->num = 10;$this->val = 10;

或者:

$this->assign('val', 10);
$this->assign('num', 10);


在html中:

<eq name="num" value="val">等于</eq>
<neq name="num" value="val">不等于</neq>


网页输出结果:

不等于


请问这个是为什么?



正在回答

1 回答

因为控制器传过来的num是10,而你模板中比较的value值是val,他两个当然不相等了

Controller将num=10,和val=10两个变量分配到模板中,模板中接收是以name="num"和name="val"进行接收,也就是控制器中的变量名字num,val和模板中的name="num" name="val"变量名字是对应的,而不是你将val写在value中,控制器和模板要对应

<eq name="num" value="10">等于</eq>

<neq name="val" value="11">不等于</neq>

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Candy_cans 提问者

非常感谢!
2017-08-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Candy_cans 提问者

那模板中的value就不能接受从Controller分配过来的变量吗?只能写常量?
2017-08-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

大王巡小山 回复 Candy_cans 提问者

暂时我是没想起来!抱歉!
2017-08-27 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
快速入门ThinkPHP框架—理论篇
  • 参与学习       89169    人
  • 解答问题       562    个

快速入门ThinkPHP框架教程,掌握ThinkPHP的理论基础

进入课程

输出结果和预想不一致

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信