为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于 .slider a{ } 里的text-shadow

.slider a {

            text-shadow: -1px -1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.8),-2px -2px 1px rgba(0, 0, 0, 0.3),-3px -3px 1px rgba(0, 0, 0, 0.3);

            }

为什么会有三组属性呢呢-1px -1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.8),和-2px -2px 1px rgba(0, 0, 0, 0.3),和-3px -3px 1px rgba(0, 0, 0, 0.3);


正在回答

2 回答

这么写都有效果,上下都有。看自己想要什么效果吧。这个证明多组参数也行。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~


你运行代码看看效果噻,
text-shadow前两个属性分别代表阴影在x和y轴的偏移量,第三个属性表示模糊程度,观察这三组属性
1.
偏移量不同, 颜色不同 ,应该是想实现阴影叠加的效果

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
十天精通CSS3
  • 参与学习       242130    人
  • 解答问题       2623    个

本课程为CSS3入门教程,深刻详解CSS3知识让网页穿上绚丽装备

进入课程

关于 .slider a{ } 里的text-shadow

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信