为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么我不点击,移开鼠标的时候不会回到初始化的状态??

为什么我不点击,移开鼠标的时候不会回到初始化的状态??

正在回答

3 回答

你的这个问题的出现,应该在鼠标移除事件上面,在鼠标移除的时候,如果没有点击则全局变量num的值没有变化,将num在赋给函数

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我写的 可以借鉴下

    var num=2;

//li 元素绑定多个事件 按顺序依次触发

$('li').on('click mouseover mouseout',function (e) {

    if(e.type=='mouseover'){

         var num1=$(this).index()+1;

         light(num1);//这里的变量不能是全局变量

     }else if (e.type=='click') {

         num=$(this).index()+1;

         light(num);//这个一定要是全局已经定义的变量

     }else if (e.type=='mouseout') {

        $('li').css('background-position','0 0')

     };//鼠标移开先全部清除

     light(num);//再传入已经更新的num值 这样鼠标点击的效果就还在

 });


var light=function (num) {

    $('li').each(function (index) {

         if(index<num){

        $(this).css('background-position','0 -68px');

         };

     })

  };

  light(num);//先调用一次 放在最后 light函数要先加载



0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你用的jquery还是?monse事件已经生效了 背景图片已经变了 不同于css的hover,鼠标移开hover也没了


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么我不点击,移开鼠标的时候不会回到初始化的状态??

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信