为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

正在回答

8 回答

你大概指的是,为什么边框只有一条线,这是因为本来父元素就没有撑开高度,  .demo01 .left与.demo01 .right,已经设置了浮动, 浮动元素会脱离正常流,即好像从流中删除了,完全不占据空间,所以父元素也就没有高度了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

额,我没改里面的东西。只是将body标签补充完整。然后就没了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_新爷_0 提问者

我代码里边没错,只是没高
2017-09-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕UI3572425 回复 qq_新爷_0 提问者

额,截一下图
2017-09-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_新爷_0 提问者

只有上边有一条红色的线
2017-09-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

慕UI3572425 回复 qq_新爷_0 提问者

代码和运行效果都截一下
2017-09-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

慕UI3572425 回复 qq_新爷_0 提问者

截图看一下
2017-09-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

自己看去

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_新爷_0 提问者

你改了哪里
2017-09-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_新爷_0 提问者

我看不出来
2017-09-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

<html>

<head>

<style>

     *{

        margin: 0;

        padding:0;

     }

  .demo01{

     width: 600px;

     position: relative;

     margin-top:20px;

     margin-left:20px;

     border: 1px solid red;


  }

  .demo01 .left{

     width: 100px;

     float: left;

     /*overflow: hidden;*/

  }

  .demo01 .left img{

     width: 100px;

  }

  .demo01 .right{ 

     width: 450px;

     float: right;

     border: 1px solid #ccc;

     background: #9cf;

     padding: 20px;

  }

  .demo01 .right p{

     font-size: 15px;

     line-height: 15px;

  }

  .demo01 .right span{

     position: absolute;

     right: 20px;

     top: 10px;

     font-size: 12px;

  }


  </style>

</head>

<body>

  <div class="demo01">

  <div class="left"><img src="../images/images_11.gif" alt=""> </div>

  <div class="right">

     <h6>樱桃小丸子</h6>

     <span>10分钟之前</span>

  <p>围殴欧文参考下决定欧瑞我去,今天终于上了,学了html和css好开心</p>

  </div>

  </div>

</body>

</html>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//59bf7d790001da2206680286.jpg

http://img1.sycdn.imooc.com//59bf7e1e000195d807600270.jpg

最后说一句 你能把你代码多检查几遍吗?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<style>
     *{
        margin: 0;
        padding:0;
     }
  .demo01{
     width: 600px;
     position: relative;
     margin-top:20px;
     margin-left:20px;
     border: 1px solid red;

  }
  .demo01 .left{
     width: 100px;
     float: left;
     /*overflow: hidden;*/
  }
  .demo01 .left img{
     width: 100px;
  }
  .demo01 .right{
     width: 450px;
     float: right;
     border: 1px solid #ccc;
     background: #9cf;
     padding: 20px;
  }
  .demo01 .right p{
     font-size: 15px;
     line-height: 15px;
  }
  .demo01 .right span{
     position: absolute;
     right: 20px;
     top: 10px;
     font-size: 12px;
  }

  </style>
</head>
<body>
  <div class="demo01">
  <div class="left"><img src="../images/images_11.gif" alt=""> </div>
  <div class="right">
     <h6>樱桃小丸子</h6>
     <span>10分钟之前</span>
  <p>围殴欧文参考下决定欧瑞我去,今天终于上了,学了html和css好开心</p>
  </div>
  </div>

body

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

发一下代码,

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

额,你确定你有写吗??

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_新爷_0 提问者

我不是让里面的盒子撑开吗,它不会自动计算height吗?
2017-09-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
网页简单布局之结构与表现原则
  • 参与学习       108351    人
  • 解答问题       375    个

入门必杀技之结构与表现相分离,课程会有3个案例,不同角度讲解

进入课程

盒子模型问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信