为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

弹窗第二次点击内容无法关闭

http://img1.sycdn.imooc.com//59c526f300018e6f04720129.jpg

http://img1.sycdn.imooc.com//59c526f3000196b707330612.jpg

求讲11111

正在回答

1 回答

<div class="container">
    <button class="btn btn-success" data-toggle="modal" data-target="#mybtn">弹出</button>
    <button class="btn btn-info" data-toggle="modal" data-target="#danger">这是一个测试按钮</button>
    <div id="danger" class="modal fade">
      <div class="modal-dialog">
        <div class="modal-content">
          <div class="modal-header">
            <span>这是一个内容</span>
            <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">关闭</button>
          </div>
        </div>
      </div>
    </div>
    <div class="modal fade" id="mybtn" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="" aria-hidden="true">
      <div class="modal-dialog">
        <div class="modal-content">
          <div class="modal-header">
            <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">&times;</button>
            <h4 class="modal-title" id="">标题</h4>
          </div>
          <div class="modal-body">
            慕课网
          </div>
          <div class="modal-footer">
            <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">关闭</button>
            <button type="button" class="btn btn-primary">保存</button>
          </div>
        </div>
      </div>
    </div>
  </div>

你尝试一个这个代码,点击第一个按钮,出来的效果是这样的:

http://img1.sycdn.imooc.com//59c5c7190001034e09220218.jpg

第二个按钮效果:

http://img1.sycdn.imooc.com//59c5c74700011e5009310115.jpg

之前为什么没办法关闭,原因在于:

   <button class="btn btn-info" data-toggle="modal" data-target="#danger">这是一个测试按钮</button>

这个意思是对应id为danger的元素,实现面板效果.面板效果通常是用于实现用户登录或注册功能,为了防止用户乱点击页面内容.默认开启全屏遮罩,遮罩其实就类似于日常生活中,相片外层覆盖的那层透明膜,可以清楚看到照片内容,但触摸只能摸到最外边的膜.

之前是因为你点击button触发面板遮罩效果,但没有引入关闭的元素.才没办法关闭.

所以:

<div id="danger" class="modal fade">
     <div class="modal-dialog">
       <div class="modal-content">
         <div class="modal-header">
           <span>这是一个内容</span>
           <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">关闭</button>
         </div>
       </div>
     </div>
   </div>

我们在原来的div上加多一个关闭按钮,就可以实现关闭功能了.关闭功能是通过data-dismiss="modal"实现..

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
bootstrap快速入门
  • 参与学习       100995    人
  • 解答问题       187    个

bootstrap是目前最流行的框架之一,能够带你快速搭建网页!

进入课程

弹窗第二次点击内容无法关闭

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信