为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

各位大佬请教一下

为什么运行出来少了个%59c8d6b400019f3903600640.jpg
59c8d6ba00014a8803600640.jpg

正在回答

2 回答

在C语言中,如何输出百分号呢?
很简单,只要在格式控制符里输入2个 %% 就可以了,例如:
#include <stdio.h> 
int main() 
{ 
int a=90; 
printf("%d%%\n",a); 
return 0; 
}
这样就会在屏幕上得到 90%
 
 
>
> 现在有以下两对简单的代码:
>
> 1.
> #include<stdio.h>
> int main()
> {
>        printf("%%");
>        return 0;
> }
> 2.
> #include<stdio.h>
> int main()
> {
>        printf("\%");
>        return 0;
> }
>
> 在这一对代码中,1能够显示百分号,2不能


转义字符的问题吧?

现在再看下面这一对代码:
> 1.
> #include<stdio.h>
> int main()
> {
>        printf("%%\n");
>        return 0;
> }
> 2.
> #include<stdio.h>
> int main()
> {
>        printf("\%\n");
>        return 0;
> }
>
> 这个时候1和2都能显示百分号


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

johry 提问者

为什么后面多了一个转义字符就可以显示了喃?先谢谢啦?
2017-09-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

johry 提问者

大佬!加了一个转义字符不行啊!我的运行结果还是空白
2017-09-25 回复 有任何疑惑可以回复我~


59c8eff70001c50c03600640.jpg

59c8effc00015dcd03600640.jpg大佬就这样?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924451    人
  • 解答问题       20757    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

各位大佬请教一下

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信