为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

代码和老师一样 为什么宽度不居中 和 第四张图没有动画效果呢?

//容器对象
var box = document.getElementById('container');

//获得图片NodeList对象集合
var imgs = box.getElementsByTagName('img');

//单张图片的宽度
var imgWidth = imgs[0].offsetWidth;

//设置掩藏门体露出的宽度
var exposeWidth = 160;

//设置容器总宽度
var boxWidth = imgWidth + (imgs.length - 1) * exposeWidth;
box.style.width = boxWidth + 'px';

//设置每道门的初始位置
function setImgsPos() {
   for (var i = 1, len = imgs.length; i < len; i++) {
      imgs[i].style.left = imgWidth + exposeWidth * (i - 1) + 'px';
   }
}
setImgsPos();

//计算每道门打开时应移动的距离
var translate = imgWidth - exposeWidth;

//为每道门绑定事件
for (var i = 0, len = imgs.length; i < len; i++) {
   //使用立即调用的函数表答式,为了获得不同的i值
   (function(i) {
      imgs[i].onmouseover = function() {
         //先将每道门复位
         setImgsPos();
         //打开门
         for (var j = 1; j <= i; j++) {
            imgs[j].style.left = parseInt(imgs[j].style.left, 10) - translate + 'px';
         }
      };
   })(i);
}


正在回答

2 回答

http://img1.sycdn.imooc.com//59cb4e7b0001fff410320730.jpg

我的是出现了这种情况,因为我把js文件的位置放错了,我复制了你的代码然后放到正确的JS文件夹下面,并且正确引用之后就没有再出现这种问题了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

代码和老师一样 为什么宽度不居中 和 第四张图没有动画效果呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信