为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么要用 window.onload=function(){}

为什么要用

正在回答

2 回答

网页中的javaScript脚本代码往往需要在文档加载完成后才能够去执行,否则可能导致无法获取对象的情况,为了避免这种情况的发生,可以使用以下两种方式:
一.将脚本代码放在网页的底端,这样在运行脚本代码的时候,可以确保要操作的对象已经加载完成。
二.通过window.onload来执行脚本代码。
第一种方式感觉比较凌乱(其实推荐使用),往往我们需要将脚本代码放在一个更为合适的地方,那么window.onload方式就是一个良好的选择。window.onload是一个事件,当文档加载完成之后就会触发该事件,可以为此事件注册事件处理函数,并将要执行的脚本代码放在事件处理函数中

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

浏览器解析代码是从上到下的解析,如果JS代码写在html代码之前,那么在解析DOM元素时,会解析不到,影响进程

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么要用 window.onload=function(){}

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信