为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问下在父类的java文件中点击运行 子类所在的java文件也会被运行吗

请问下 在父类的java文件中点击运行 子类所在的java文件也会被运行吗

正在回答

3 回答

运行父类时,里面的代码涉及到子类就会运行子类;当然你得有相关输出才能显示运行或者运行时有提示哪些文件被运行了

未涉及就不会运行

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕移动7208282 提问者

如果要是隐式的调用到子类那么也会运行子类是吧
2017-11-20 回复 有任何疑惑可以回复我~

你好 ; 会运行 ,即使你在main函数里面没有调用 子类; 在父类中点击运行,子类也会被运行;

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕移动7208282 提问者

回答者意见不一样啊 我自己试试看看吧
2017-10-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕移动7208282 提问者

我自己试了一下 发现只是在父类点击运行 子类是不会运行的 父类代码: package com.imooc; public class Animal { public int age; public String name; public void eat(){ System.out.println("动物吃东西"); } public static void main(String[] args){ } }
2017-10-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕移动7208282 提问者

子类代码: package com.imooc; public class dog extends Animal { public void eat(){ //注意要重写的话 返回值 方法名 必须都一样 才可以重写 System.out.println("动物会吃东西"); } public static void main(String[] args){ dog i = new dog(); i.eat(); } }
2017-10-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

慕移动7208282 提问者

在父类点击运行 子类并会输出"动物会吃东西"
2017-10-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

不会,

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕移动7208282 提问者

问下 那老师那个运行了父类却打印了子类文件里的语句是因为调用了子类吧
2017-10-12 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问下在父类的java文件中点击运行 子类所在的java文件也会被运行吗

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信